Retrouvez dans cet article, toutes les informations liées à la réalisation de la recette du pain au lait concentré au Thermomix, des petits pains sucrés et doux à souhait, convivial et simple à cuisiner au thermomix pour le goûter des enfants.

Ingrédients :

470 g de farine, 120 ml de lait, 1 œuf, 1 jaune d’œuf + du lait, 100 g de lait concentré sucrée, 25 g de beurre, 1 pincée de sel, 13 g de levure de boulanger fraîche.

Préparation au Thermomix :

Ajoutez dans le récipient du thermomix le lait et la levure puis fixez 2 minutes à 37° à la vitesse 2;

Mettez la farine, l’œuf, la lait concentré, le beurre et le sel puis fixez 6 minutes en fonction épi;

Faites une boule de pâte puis recouvrez d’un linge propre et laissez lever durant 1 heure 30 minutes;

Dégazez la pâte puis scindez -la pâte en tranches de 100 g;

Roulez chaque tranche sur un plan de travail fariné puis faites des pains;

Placez les pains puis faites des incisions avec un couteau, recouvrez et laissez lever pendant 40 minutes;

Chauffez à l’avance votre four à 180°C, enduisez les pains de jaune d’œuf battu avec un peu de lait;

Ensuite mettez au four les au four durant environ 20 à 25 minutes.