Voici pour vous la recette des poêlées légère d’asperge aux lardons WW, un agréable plat léger sur base d’asperge et de lardons, rapide et simple à faire pour un repas frugal.

Nombre de personne estimées : 4 personnes.

Ingrédients: – 3 sp – 3 sp – 3 sp / personne

100 ml de bouillon de légumes, 2 gousses d’ail, sel, poivre, 400 g d’asperges, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge, 80 g de lardons.

Préparation :

Découpez la tête des asperges de 5 cm. Pochez les 3 minutes dans l’eau bouillante salée;

Retirez le bas de la tige environ 2 à 3 cm et découpez le reste en tranches;

Dans une poêle faites venir les lardons pour 2 minutes;

Additionnez les asperges et l’ail pélé puis laissez revenir 5 minutes;

Enlevez l’ail, additionnez le bouillon, le sel et poivre puis laissez mijoter pendant 15 minutes;

Servez ensuite votre poêlée légère d’asperge aux lardons.