Nous adorons tous les aubergines, et c’est très facile à cuisiner. D’ailleurs, c’est pour ça que nous vous invitons à tester cette recette d’aubergine à l’ail et au gingembre.

En fait, il s’agit de la recette de saison, pas très chère en points, c’est un véritable délice! Vous pouvez additionner des poivrons et des tomates si vous voulez diversifier les goûts.

Ingredients: 4 parts – 1sp/part

• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive;

• 50 g de gingembre frais;

• 4 gousses d’ail;

• 4 aubergines de taille Moyenne.

Preparation:

Débutez par préchauffer votre four à 180°;

Découpez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et enlevez la base, ensuite faites des stries dans la chair des aubergines;

Frottez les stries avec les gousses d’ail coupées en deux, puis coupez ce qui reste de l’ail avec le gingembre;

Placez du papier aluminium sur une plaque et classez-y les aubergines, renversez dessus l’huile, puis parsemez le mélange ail gingembre dessus et enfournez pour une durée de 20 minutes.

Vous allez recevoir des aubergines succulentes avec une chair fondante.