Préparons ensemble la recette du gâteau roulé léger aux fraises WW, un délicieux gâteau léger garnie de crème aux fromage blanc et de fraises, facile et simplissime à cuisiner pour un dessert ou une collation légère

Ingrédients pour 10 parts: – 5sp – 4sp – 4sp / part –

• 4 oeufs

• 250 g de fraises

• 180 g de skyr 0%

• 120 g de crème liquide allégé à 20%

• 100 g de farine

• 1/2 cuillère à soupe d’extrait de vanille

• 1 cuillère à café d’extrait d’amande amer

• 1 cuillère à soupe de sirop d’érable

• 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

• 40 g de sucre de roux

Préparation :

Préchauffez votre four à 180° ;

faites séparer 4 blancs et jaunes d’œufs, puis fouettez bien les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse ;

Additionnez l’extrait d’amande et la farine puis mixez jusqu’à avoir une pâte homogène ;

faites monter les bancs d’œufs en neige puis mélangez-les à la préparation et mixez ;

renversez le tout dans une plaque couverte de papier aluminium puis tartinez avec une spatule et mettez au four pour une durée d’environ 12 minutes ;

Une fois cuite, démoulez la pâte puis posez sur un torchon humide ;

Roulez-la sur elle-même puis laissez tiédir ;

Rincez et équeutez les fraises puis découpez-les en petits dés. Mettez-en de côté pendant quelques-unes pour la décoration ;

Dans un saladier froid renversez la crème liquide puis additionnez le sucre en poudre et montez en chantilly à l’aide d’un batteur électrique ;

Dans un autre saladier mixez le skyr avec le sirop d’érable et l’extrait de vanille puis additionnez la chantilly et mixez avec une Maryse ;

Additionnez le morceaux de fraises et mixez ;

Ensuite déroulez le biscuit, et tartinez la crème aux fraises ;

Roulez assez fermement le biscuit puis emballez dans un film alimentaire et mettez au frais.

Au moment de servir coupez les extrémités de votre gâteau roulé et décorez avec de fraises.