Découvrez la recette du cassoulet léger et express WW, un délicieux cassoulet maison très léger et rapide à réaliser pour un repas du soir simple.

Nombre de personnes estimées : 4 personnes.

Ingrédients: 11 sp – 7 sp – 7 sp / personne –

• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

• 1 gousse d’ail

• 1 oignon

• 500 g d’haricots blanc cuits

• 400 g aiguillettes de poulet

• 4 cuillères à soupe de concentré de tomates

• 3 carottes

• 250 g de saucisses de volailles en rondelles

• 2 tomates

• sel, poivre

• Du thym et de laurier

• 150 g de bacon en tranches

Préparation :

Pelez puis coupez l’oignon en petites tranches et l’ail;

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une marmite puis faites venir l’oignon et l’ail;

Additionnez les saucisses, le bacon et les aiguillettes de canard puis laissez mijoter pendant 5 minutes;

Rincez les tomates et découpez-les en dés puis additionnez dans la marmite avec le concentré de tomate, le thym et le laurier puis malaxer et laissez 3 minutes;

Additionnez les carottes pelez et découpez en rondelles ensuite salez, poivrez et renversez 1/2 litre d’eau et laissez cuire environ 20 minutes;

Ensuite additionnez les haricotes blancs et laissez mijoter pendant 5 minutes en malaxant;

Retirez du feu puis servez directement votre plat de cassoulet légère.