Cette recette des bugnes légères au four WW, est composée de délicieuses bugnes douces à souhait et légère sans friture, rapide et simple à faire pour le jour du Mardi gras.

Ingrédients pour 15 bugnes : – 3 sp / bugne

120 g de lait demi-écrémé, zeste de 1/2 citron, 1 cuillère à café d’édulcorant, 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger, 300 g de farine, 30 g de beurre allégé, 2 cuillères à soupe de sucre glace, 1 œuf, 12 g de levure de boulanger fraîche.

Préparation :

Dans une marmite ajoutez le beurre, le lait et l’édulcorant puis laissez chauffer pendant quelques minutes ;

Dans un saladier ou dans le bocal d’un robot ajoutez la farine, le sel puis soupoudrez la levure ;

Mettez l’œuf, le zeste raclé de citron, l’eau de fleur d’oranger, et le mélange au lait et beurre puis mixez et malaxer durant quelques minutes jusqu’à avoir une pâte homogène ;

Faites une boule de pâte puis recouvrez et laissez lever durant 1 heure 30 minutes ;

Dégazez la pâte puis tartinez-la sur un plan de travail fariné ;

Ensuite avec une roulette, coupez des losanges de 7 à 8 cm et formez une fente de 2 cm au mieux de chaque losange ;

Placez les bugnes sur une plaque couverte de papier aluminium puis laissez lever durant 40 minutes ;

Chauffez à l’avance votre four à 180°C puis enduisez les bugnes d’une de lait ;

Mettez ensuite au four durant 10 à 12 minutes ;

A la sortie du four plongez directement les bugnes dans l’eau puis parsemez-les de sucre glace