Voici pour vous la recette du clafoutis aux fraises et au fromage blanc WW, un succulent clafoutis léger, sans farine ni crème, moelleux à souhait et bien aromatisé, simple à facile faire pour une collation légère et gourmande.

Nombre de personnes estimées : 5 personnes.

Ingrédients: – 2 sp – 1 sp – 1 sp / personne

• 5 cuillères à soupe de fromage blanc 0%

• 1 cuillère à soupe de maïzena

• 2 cuillères à soupe d’édulcorant

• 3 œufs

• 300 g de fraises

• 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Préparation :

Rincez les fraises et découpez-les en deux ;

Dans un bocal fouettez les œufs avec l’édulcorant jusqu’à avoir une préparation mousseuse ;

Additionnez la maïzena puis mixez ;

Ensuite additionnez le fromage blanc et l’extrait de vanille puis mixez jusqu’à avoir une préparation homogène ;

Dans un plat à tarte couvert de papier aluminium, posez fraises puis couvrez de la préparation aux œufs ;
mettez ensuite au four chauffé à 180°C pour une durée de 35 à 40 minutes.