Apprenez comment mijoter la recette des mini-clafoutis légers aux courgettes et parmesan WW. Il s’agit des agréables petits clafoutis salés, conviviales et simple à faire, à servir avec une salade pour un petit plat frugal.
Nombre de personnes estimées : 4 personnes.
Ingrédients : – 5 sp – 3 sp – 3 sp / personne –
• 50 g de parmesan râpé
• 4 œufs
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à soupe de farine
• 1 gousse d’ail
• 4 courgettes
• 60 ml de crème fraîche à 4% de mg
• Sel poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C ;
nettoyez puis découpez les courgettes en dés ;
Dans une poêle faites chauffer de l’huile d’olive, et faites venir la gousse d’ail épluchée puis faites frire les courgettes durant environ 10 minutes ;
au terme de la cuisson retirez l’ail ;
Pendant ce temps dans un bocal fouettez les oeufs avec la farine, le parmesan et la crème fraîche puis additionnez le sel et le poivre ;
Additionnez les courgettes puis mixez et classez dans des moules à muffins en silicone ;
Enfournez ensuite les mini-clafoutis pour une durée d’environ 20 à 25 minutes.