Préparons ensemble la recette du flan léger aux poireaux et saumon WW. En fait, il s’agit d’un délicieux flan léger salé, réalisé sur base de poireaux et de saumon, facile et rapide à concocter pour un repas frugal.

Nombre de personnes estimées : 4 personnes.

Ingrédients : 5 sp – 2 sp – 2 sp / personne –

• 100 g de saumon fumé

• 120 ml de crème fraîche à 4%

• 50 g de gruyère allégé râpé

• 4 oeufs

• 2 poireaux

• 2 cuillères à soupe de lait écrémé

• sel, poivre

Préparation:

Pelez les poireaux puis hachez-les en rondelles puis découpez le saumon en tranches;

Faites venir les poireaux avec 1 cuillère à soupe d’eau durant 10 minutes;

Dans des moules individuels classez les poireaux et les morceaux de saumon;

Dans un saladier fouettez les œufs avec la crème et le lait puis mettez du sel et du poivre;

Renversez dans les moules sur les poireaux et saumon puis soupoudrez de gruyère;
Ensuite mettez au four chauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.